文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

2018年淄博市中小学国防知识竞赛活动成绩通报

淄教体卫字(2019)3号

2019-01-24 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]


 

各区县教育和体育局,高新区、经开区、文昌湖区地事局,局属各学校:

根据《关于组织开展2018年“山东新华杯”中小学生国防知识竞赛活动的通知》(淄教体卫字〔2018〕20号)要求,市教育局组织开展了淄博市中小学国防知识竞赛活动。本次国防知识竞赛以“心系国防、牢记使命”为主题,在逐级遴选推报基础上,共有70余名学生进入市级竞赛。经笔试、即兴演讲、抢答等环节比赛,巩思羽等24名同学获国防知识竞赛一等奖,陈雨萱等24名同学获国防知识竞赛二等奖,杨润格等18名同学获国防知识竞赛三等奖,荆洋等24名老师被评为国防知识竞赛优秀指导教师,临淄区教育局等5个单位获国防知识竞赛优秀组织奖。现将比赛成绩予以通报。

组织国防知识竞赛活动,旨在激发学生学习国防知识的热情,提高国防意识,增强国防观念,弘扬爱国主义精神,但活动中也发现个别单位对国防知识竞赛重视程度不足,参赛选手存在知识储备不足、竞赛方式单一等问题。希望各区县、学校不断总结活动经验,分析差距、查找不足,进一步加强学校国防教育工作,引导学生树立国防意识,增强国防观念,推动学校国防教育工作深入开展。


附件:1.2018年淄博市中小学国防知识竞赛成绩

     2.2018年淄博市中小学国防知识竞赛优秀指导教师

     3.2018年淄博市中小学生国防知识竞赛优秀组织奖

                                

 



                                     淄博市教育局

                                     2019年1月24日

 

 

 


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统