工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

市教育系统暨驻淄高等院校消防安全警示约谈培训会召开

2019-01-11 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]





2019年1月11日,市教育局、市消防支队联合召开全市教育系统暨驻淄高等院校消防安全警示约谈培训会。会上,围绕校园消防安全进行了专题培训授课,并对春节前后做好学校安全工作提出具体要求。市消防支队副政委赵军,市教育局党委委员、副调研员张荣国出席会议。

会议强调,要珍惜机会,全心投入,切实取得培训实效。充分认清当前安全形势,深刻吸取校园火灾事故的沉痛教训,增强责任感、紧迫感;切实明白火灾的严重危害性,认真学习基本知识和方法技能,把火灾防范工作做到位;真正研究工作学以致用,切实解决好干什么、怎么干的问题,举一反三,找准问题,抓好整改。

会议要求,要突出重点,狠抓关键,彻底消灭隐患。在强化防火意识上下功夫,加大宣传力度、丰富方法手段,切实增强师生的风险防控意识。在严格制度落实上下功夫,着力解决制度不健全、落实不到位的问题,加强对《山东省学校安全条例》的贯彻落实,突出加强实验室、化学实验品的管理,严禁违规购买、储存和使用危险品,确保实验室安全无事故。

会议指出,要压实责任,多措并举,全力确保学校安全。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,高标准抓好春节前后学校安全工作。扎实开展好“五个一”活动,即组织一次教育学习,进行一次专题培训,开展一次隐患自查,狠抓一次隐患整改,安排一次安全督查。通过活动开展,保持全市校园安全稳定良好局面。

本次培训,对于提高学校安全管理人员专业知识水平,增强消防安全意识,加强今冬明春校园安全防事故工作起到了积极的促进作用。驻淄高校分管领导、宣传部长、保卫处长、实验室负责人,各区县教育(教体)局分管领导、危险化学品管理负责人,市属学校分管校长、实验室主任,各区县有关学校分管校长、实验室主任,市教育局机关、市教育服务中心有关人员共140余人参加培训。(尚志国)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统