校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

市特教中心 送教上门 情暖新春

2019-01-11 访问次数: 信息来源:淄博特教中心 字号:[ ]

在新春到来之计,1月10日,淄博市特殊教育中心、高新区地方事业局的领导和老师们分成两个送教小组,迎着凛冽的寒风,共走访慰问了区内接受送教上门服务的近20名中重度残疾儿童。

走访期间,领导们亲切地与家长们进行交流,耐心地为家长普及残疾人教育的相关政策,了解孩子及家长们实际存在的困难,表达了对残疾儿童及家长的关心和慰问,送去了新春的祝福。同时,也向家长们介绍了一些康复知识和情绪宣泄的技能,鼓励家长树立克服困难的信心,鼓励孩子们勇敢克服病痛战胜困难,共同谋划了学生今后的发展。家长们有的眼含热泪,表达了自己对党和国家、各级领导、送教老师的浓浓的感激之情。屋外三九严寒,屋内暖意融融。

为促进教育公平,依法保障所有适龄儿童接受义务教育的权利,学校自2016年起,对辖区范围内不能到校上学的中、重度残疾儿童开展送教上门服务。在送教上门的过程中,遵循家庭自愿、定期入户、免费教育的原则,为孩子们送上课本、作业本、玩教具等物品,根据评估情况对孩子进行有针对性的语言能力、生活自理、认知能力、动作能力、交往能力等方面的训练,加强对家长的培训,指导家长掌握有关教育补救方法和康复训练技能。送教上门这一工作得到了家长的好评和社会的高度赞誉。

送教上门的老师们一直坚持为这些家庭送去温暖和帮助,但这些远远不够,真正能够帮助他们摆脱贫困还需要社会各界爱心人士的帮助,希望有更多的人关注特殊教育,关注这些折翼的小天使。(文:孙丛丛  邢会青   图:叶建 史倩)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统