工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

谈思路、展规划、重实践——淄博市首批中小学首席教育信息官完成评审

2019-01-10 访问次数: 信息来源:信推办 字号:[ ]


为适应新时代教育信息化发展的需求,促进学校信息化管理体系建设的完善。淄博市积极落实教育部《教育信息化十三五规划》和《教育信息化2.0行动计划》提出的“学校应普遍施行由校领导担任首席信息官(CIO)的制度,全面统筹本校信息化的规划与发展”的要求,设立淄博市中小学首席教育信息官(CIO),三年内培育认定100名。


       

近半年来,由区县选拔的150名淄博市中小学首席教育信息官(校长)培养人选,积极参加线上线下培训。市教育局采取专家指导、集中研修、网络共享、一对一入校指导等多元立体化方式,从政策解读,概念厘清,观念革新,技术架构,实践实操等各个方面进行了系统培训。


1月8日,组织了首席教育信息官答辩评审工作,依据制定的六大类62项评审标准,从事业心和责任感、教育信息化思想和学校现代管理理念、智慧环境、智慧教学、智慧管理、评价体系等方面全面评审,选手抽签答辩,评委综合打分。根据评选结果,20名校长入围淄博市首席教育信息官人选。

2019年启动第二批首席教育信息官培养认定工作,将结合智慧校园建设,以实现教育教学数字化、网络化、智能化,变革学习方式和教育模式,实现信息技术与教育教学的融合创新,提高教育教学质量,提升师生信息素养,提高学校智慧化管理水平为培养目标。(王迎军)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统