工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

美美的暑假 美美的成长——我市中小学生暑期美育实践活动掠影

2018-09-06 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]

暑期,各区县、学校根据市教育局《关于组织开展中小学生暑期美育实践活动的通知》要求,以“美美的暑假 美美的成长”为主题,组织开展了丰富多彩的美育实践活动。

美育实践活动是学校美育课程的重要组成部分,各区县、学校高度重视,在家长和学生层面广泛动员,要求围绕“欣赏美”家校共育、“表现美”主题创作、“感悟美”主题征文三项活动,结合自身优势,制定个性化美育实践活动方案,组织开展了艺术展演、美术创作、美育志愿服务、学习优秀民族民间艺术、参观美术展等活动;家长还陪同孩子赴校外美育实践基地、中小学生旅游研学基地和自然人文景点游览研学开学后,市教育局还将组织专家对各区县、学校推荐的“感悟学习之美”优秀征文进行评选,供全市中小学生相互借鉴交流。

通过暑期美育实践活动,有效提升了学生的审美素养、丰富了学生审美体验、激发了审美兴趣、提高了审美能力,对我市进一步构建校内外一体化美育体系,丰富大美育工作格局,必将起到积极的推进作用。(田彩虹)



暑期,临淄区金山中学孩子们表演的《小报童的歌》获第九届“乐舞临淄”舞蹈大赛一等奖。



淄川中学学生参观振华琉璃厂,感受琉璃制作文化。



博山区山头镇中心学校的同学们在山东省陶瓷艺术大师的指导下体验陶艺制作 

 


高青县实验幼儿园、中心路幼儿园、高青一中等学校组织学生参加“热土欢歌 幸福高青”广场文艺演出美育实践活动。



周村区开展“美化弱电箱”助力卫生城市美育实践活动



桓台县实验小学在校外美育基地参观美术展



 沂源县历山街道荆山路小学暑期鼓号操社团训练



张店区城中小学2014级2班雄鹰中队在“沂蒙六姐妹农耕民俗馆”,感受田园之美。

  


淄博实验中学2018年暑假开展了“探索历史之美”——北大博物馆研学活动



淄博一中组织学生走进新加坡植物园,感受自然之美。





淄博四中2017级开展了“表现美”主题创作活动,图为活动作品



暑假期间淄博五中开展艺术社团活动提升学生艺术素养



淄博六中学生暑期参加校园学生才艺展示大赛




淄博柳泉中学组织开展研学美育实践活动,学生们参观了悉尼美术馆、清华大学、北京大学、中国科学技术馆。



淄博特教中心学生参加“特殊梦想 插上艺术翅膀”公益书画展活动



淄博十七中服装表演学生在淄博市孝妇河湿地公园举行暑假美育实践活动






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统