职业教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 职业教育
职业教育

全市中等职业教育教学工作诊断与改进推进会召开

2018-09-30 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

      为构建中等职业学校内部质量保证体系,持续提高办学活力和人才培养质量,9月29日,全市中等职业教育教学工作诊断与改进推进会议在淄博职业学院召开。各中等职业学校教学诊改工作负责同志以及学校教学、学生、后勤、信息管理负责同志40余人参加会议。

       会上,山东省职业院校教学诊断与改进专家委员会专家、淄博职业学院党委副书记姜义林作了《转变观念,系统发力,扎实推进诊改工作》的专题报告。淄博职业学院为教育部确定的全国职业院校教学诊改试点院校,在教学诊改的探索与实践中积累了宝贵经验,多次在全国、全省教学诊改培训和推进会议上作典型报告。本次报告中,姜义林在认真总结高职院校教学诊改经验基础上,结合中职教育教育特点,向与会代表介绍了目前全国职业院校教学诊断与改进工作的推进形势,从教学诊改推进的顶层设计、目标和标准体系建设、组织实施、组织保障、管理平台等环节进行了讲解,并指出,扎实推进诊改工作,要树立三个把握新常态、运用大数据、牢记“久久为功”三个观念、打好工作保障体系和机制的基础、把握观念转变、目标体系和标准建立、“三中心一平台”三个抓手、落实“整体设计、分步实施、重点突破”三个重点。会议还观摩学习了学院以“三中心一平台”为主要内容校园管理平台。各中职学校与会代表就各自推进过程中遇到具体问题与专家进行了讨论与交流。

        会议强调,各中职学校应充分认识教学诊改工作的机遇和挑战,提高认识,明确教学诊改的方向,找准路径,不断完善学校诊改工作制度和常态化运行机制,实现学校自我规划、自我诊断、自我改进、自我发展,持续提高办学活力和人才培养质量。



 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统