义务教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 义务教育
义务教育

我市两学校作为“互联网+家校共育”综合改革示范点
受到市委改革办表扬

2018-09-28 访问次数: 信息来源:基教科 字号:[ ]


近日,临淄区教育局、临淄区太公小学、高新区地方事业局、高新区第二小学作为“互联网+家校共育综合改革示范点”受到市委改革办通报表扬。

“互联网+家校共育”是我市近年来教育改革创新发展的新举措。2017年7月,制定并印发《推广推介“互联网+家校共育”新机制实施方案》,明确了“搭建市、区县教育资源公共服务平台、系统推进“互联网+家庭教育”、系统构建“互联网+家校共育”等三项主要任务,进行系统推进,“互联网+家校共育”特色日益凸显,“互联网+家校共育”新机制项目在2017年5月在江苏昆山全国家校合作经验交流会主会场作典型发言后,又相继被市委改革办确定为2017年全市第二批改革创新推广项目在全市进行推广推介,在全国未来教育研讨交流会、省基础教育信息化现场会上做典型发言,被教育部评选为2017教育信息化优秀案例,被中国教育学会表彰为“中国家庭教育知识传播激励计划家校合作优秀案例”,被省教育厅确定为山东省教育教学成果培育项目进行重点培育。近日,临淄区太公小学、高新区第二小学作为代表在市委改革办推广的“七星九点”改革示范点“淄博实践”现场会上展示的就是我市“互联网+家校共育”建设成果。有目共睹的是,近几年全市区域化深入推进“互联网+家校共育”新机制建设工作,对全面提升家长素质、提高家庭教育水平、凝聚家校共育合力起到了积极的推进作用,家校共育成效显著。(刘剑锋)
















打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统