教工之家
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教工之家
教工之家

全市师德报告团走进市特教中心

2018-09-25 访问次数: 信息来源:工会 字号:[ ]

金秋九月,丹桂飘香。正值全市教育系统开展师德建设教育月活动之际,9月21日下午,新学年首场师德报告会走进市特教中心,这是全市师德报告团第十九场大型巡回宣讲,市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟到会并讲话,市特教中心全体教职工聆听报告。

报告会上,五位师德报告团成员通过亲身经历阐释高尚师德精神,撷取教育生涯中一个个动人的片断再现了平凡而又高尚的教育者形象。淄博一中李涛老师以《我生命中的两个孩子》为题,讲述了自己的教育故事与感悟,感人至深,催人泪下;淄博实验中学任锋老师以《守护师德 无问西东》为题,诠释了对师德师风的见解和对教育事业的热爱与忠诚;淄博六中张士亮老师以《做一名桃李园的守望者》为题,真实的再现了一位平凡中闪耀着光辉教育者的形象;淄博中学徐虹老师以《站在这里 沐浴芬芳》为题,讲述自己的从教经历和对师德的感悟;淄博市实验幼儿园王翠霞老师以《做孩子喜欢的好老师》为题,讲述用爱心、恒心、公心绵延教育智慧的故事。老师们的报告平凡中见伟大,简朴中见真情,蕴含时代精神,展现时代风貌,句句体现出全国教育大会精神,声声渗透着新时代教育理念。

此次报告会的成功举行,市特教中心全体教职工深受感动和启发,老师们纷纷表示:“五位老师的报告真是一场生动而又深刻的师德故事盛宴,对我们来说既是一场精神的洗礼,更是一次情感的升华,今后我们更要以五位优秀老师为榜样,认真钻研业务,努力提升自我,打造师德品牌,实施‘爱’的教育,用实际行动争做‘有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心’的好老师”。(文:徐芳,图:贾益芹)




 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统