区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区举行农村学校现代学校制度建设研讨会

2018-09-14 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

9月13日上午,临淄区农村中小学学校现代制度建设研讨会在高阳中学举行。本次会议旨在通过本次会议的召开,让全区农村中小学校学习借鉴优秀学校在制度建设方面的做法,进而提升全区农村中小学校的制度建设水平,推进农村中小学校的持续健康发展。

会上,高阳中学和敬仲第二小学做了经验交流,分别结合学校在制度建设和教师、学生发展制度创新方面的做法,与参会领导老师们进行了交流,得到了与会领导老师们的好评。

区教育局基教科相关负责人结合全区在制度建设方面,普遍关心的诸多问题,如什么是学校现代制度建设?为什么要进行学校现代制度建设?学校现代制度建设的内容是什么?如何做好学校现代制度建设等问题向参会的全体领导老师们做了详细的阐述。

同时,会议还从参会学校中随机抽取了三所初中、三所小学,针对教师最关心的学校年度综合考核方案进行了研讨交流。主要涉及各校在考核项目、指标、权重等方面的问题,同时也针对各校在考核过程中存在的问题及整改的方法进行了交流,为各校完善学校年度综合考核制度提供了很好的方法借鉴。在本次会议上,大家通过交流研讨,达成了学校制度建设的原则共识,并为接下来的学校现代制度建设梳理出了新的思路。

无规矩不成方圆,学校制度不仅关系到学校的发展,而且涉及教师和学生的切身利益,因此只有做好学校的制度建设工作,才能让学校各项工作有法可依,有据可依,才能真正体现学校管理的民主、公平、公正,为学校的健康持续发展保驾护航!(文:王雪艳,图:崔海强)

 








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统