区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区62场学段衔接家长课程让家长和孩子一起开学

2018-09-14 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

为全面普及科学的家庭教育知识和方法,进一步唤醒广大家长对家庭教育重要性的认识,帮助新生尽快适应新的学习生活,在2018-2019学年开始之际,临淄区教育局组织开展了小学、初中两学段新生家长课程专题培训活动,培训共安排报告62场,从8月29日开始,将一直持续到9月30日,预计培训家长11000余人,基本实现全区义务教育段学校新生家长培训的全覆盖。

据了解,此次培训是为新生家长量身定制,由区教育局基础教育科、区家庭教育指导中心统一组织实施,培训主题是“家长如何帮助孩子尽快渡过适应期”,主讲教师由区首批家庭教育讲师团骨干成员组成。报告从家庭教育的重要性、幼儿园与小学、小学与初中的不同点、家长如何尽快帮助学生适应新阶段、如何关注新阶段孩子的心理变化、如何做好家校共育等方面进行讲解与互动,让更多的新生家长懂得了如何走进孩子内心,如何与孩子共同进步、共同成长。

自2011年以来,临淄区坚持对全区新生一年级家长进行全员培训,活动开展近8年来,受训家长近10万人,受到了全区学校和广大家长的一致认可。(图文:赵泮林)

 









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统