区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区:以优质均衡为抓手办好人民满意教育

2018-09-14 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

为满足学生公平享有优质教育资源的需求,淄川区坚持把人民满意作为衡量教育工作成效的重要标尺,着力解决事关群众切身利益问题,全面推进教育事业均衡发展,努力提升教育教学质量,进一步提升教育工作成效,满足人民群众对教育事业发展的更高期待。

一是着力解决事关群众切身利益问题。针对划片招生、教师流动、教师招考等敏感工作,认真分析研究,制定推进措施,保障工作落实到位。突出抓好教育行风建设,严明纪律规矩,严格责任追究,通过开展作风效能集中整治、教师有偿补课专项治理等行动,规范教育教学行为,树立良好教育形象。

二是推进教育事业均衡发展。始终把教育公平摆在突出位置,积极构建教育事业均衡发展的长效机制,实施扩容提质战略,按计划保障学位需求,不断扩大优质教育覆盖面,着力打造“小而优”乡镇精品学校,促进城乡教育一体化发展,努力办好每一所学校,教好每一名学生。

三是全面提升教育教学质量。以办好人民满意教育为出发点和落脚点,健全完善教育评价机制,坚持德育为先、因材施教,把握教育客观规律,关注学生诉求变化,努力让每一名孩子都能学有所成、成长成才。建立健全考核评价机制,加强过程性管理,严格督导检查,以制度机制的优化促进教育教学质量的提升。(申戈)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统