区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区2018-2019学年度小学教学工作暨素养课堂推进会议召开

2018-09-14 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

9月13日上午,淄川区2018-2019学年度小学教学工作暨素养课堂推进会议在杨寨中心小学召开。区属小学分管教学副校长、教导主任,各分校校长及分管教学副校长;镇(开发区)中心校分管教学副校长,下属所有小学校长,中心小学分管教学副校长;区教研室全体小学教研员共计110余人参会。

会上,区教研室书记刘曙光回顾了上学年的重点工作,对本学期的课程课堂改革、评价机制改革、团队建设特色创新等重点工作进行了安排部署。区教研室小学科主要负责同志针对小学动态分类评价作了全面、细致的质量分析报告,指出了学校教学工作中存在的问题,分享了呈现的特色,明确了今后工作措施。

会上,来自杨寨中心小学的校长刘晓飞和城南中心小学的校长牟强分别以《转变源于坚守》《静心做实事 笃志思千里》为题,从以研促教、关注课堂、落实素养等方面作了交流发言;杨寨中心小学为会议提供了语文、数学、英语、道德与法治、科学、音乐、体育、美术、综合实践活动等9个学科的素养课堂展示。

会议的召开,让与会人员对全区提出的“以发展学生核心素养的落实为工作目标,以教学主体责任的落实为工作抓手,切实提升全区小学教育教学生态质量”的发展目标有了更清晰的认识,对推进小学生综合素质评价改革,聚焦发展学生核心素养,打造高效素养课堂,起到了积极的推动作用。(任志娟)














打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统