区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

高青县“四篇文章”推进“一次办好”

2018-09-14 访问次数: 信息来源:高青县教育局 字号:[ ]

为扎实推进“一次办好”改革,高青县教育局积极强化组织领导,转变服务态度,优化办事流程,提高工作效率,打造让群众满意的高青教育。

一是落实“一次办好”工作。统一思想,职能归并。教育局成立了一把手牵头、分管副局长主抓、各科室负责人参与的“一次办好”改革领导小组,多次召开改革专题推进会。整合归并内部科室职能,全力推进“一次办好”工作的实施。创新和完善“一次办好”运行模式。制定“一次办好”改革事项内部工作流程,明确每一个事项涉及的科室及其职责,并落实到专人负责。进一步转变监管理念,建立职责清晰、沟通顺畅、衔接紧密的内部工作制度。学校内确定“一次办好”工作联系人,建立专门的工作群,负责涉及在校师生的事项网上申报等相关工作,实现高效、快捷的运行机制。

二是抓好“一次办好”事项实现率。切实传达部署好省市县推进“一次办好”改革工作会议精神。召开教育局推进“一次办好”改革工作会议,迅速将全省推进“一次办好”改革优化营商环境视频会议精神传达到全体工作人员,部署落实推进“一次办好”重点事项工作,要求相关职能科室及工作人员充分认识“一次办好”改革工作的重大意义,贯彻落实于实际工作之中。

三是全面深化“一次办好”。积极推进“一次办好”改革工作,并坚持以问题、需求和效果为导向,积极探索实践,实现“一窗办、一网办、简化办、马上办”。按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式要求,变“群众跑”为“数据跑”“部门跑”,进一步优化了业务流程,实现集成高效审批。

四是加快电子化归档和数据共享。为了加快“一次办好”改革进程,努力攻破难点、堵点;对照大众日报17路记者暗访17市政务中心发现的问题及“自闭症”、“近视眼”、“中梗阻”、“软骨病”四大重症顽疾,围绕“一次办好”、“零跑腿”、“最少证明”等工作要求,第一时间组织相关领导和科室对承担的“一次办好”改革工作任务进行了全面分析梳理,对照相关文件要求,进一步明确工作重点,查找漏洞,优化办事流程。(田家礼)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统