校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

博山区山头中心学校:社团活动百花开 多彩课程促成长

2018-09-14 访问次数: 信息来源:博山区教体局 字号:[ ]

为进一步推动课程改革,丰富校园文化生活,满足学生个性化学习需要,促进学生快乐成长,山头中心学校重视学生社团的建设,开展了丰富多的社团活动。

学校以“面向全体、彰显个性、培养兴趣、创意科技、开发潜能”为宗旨,根据孩子的兴趣爱好、特长等为学生精心打造了天文社、手球社、叶之舞舞蹈队、红学社、萌芽生物科学、化学爱好者协会等多个社团。为保证活动效果,社团充分利用学校各功能室场地和设备,负责人提前策划活动内容和形式,认真备课,每周定时精心组织开展社团活动,提高了社团活动的有效性。

在博山区2017-2018学年中小学优秀学生社团评选活动中,山头中心学校取得佳绩:中学部申报的3D 建模与打印、Scratch 图形化编程、星云剧社、合唱社团、朗诵演讲社、钢琴社团、英语角、春秋历史学社8个社团,均被评为2017-2018学年度“铜牌优秀学生社团”;11名老师被评为“优秀学生社团辅导员”,学校荣获“学生社团工作先进单位” 称号。

学校将最大限度地优化学校教学资源,增加学生学习的选择性,在开足开齐国家课程的基础上,把地方课程、校本课程进行跨学科融合,探索适合于学校特色和学生发展需求的特色课程。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统