校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

博山区五岭路小学进行火灾应急疏散演练

2018-09-14 访问次数: 信息来源:博山区教体局 字号:[ ]

为了进一步加强学校安全工作,提高全校师生消防安全意识,增强自救防护能力,力求在发生火灾或其他突发情况时,能及时处置,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全,博山区五岭路小学在9月14日上午开展了火灾应急疏散演练活动。  

伴随警报声,学校现场总指挥发布人工指令“现在教学楼发生火灾,全体师生立即疏散”,各班班主任迅速带领学生弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿着学校既定疏散路线快速撤离到学校操场的安全地带,清点人数,并迅速汇报,随后学校现场总指挥对本次演练活动进行了总结。    

通过本次演练活动,强化了学校师生的安全意识,使全校师生基本掌握了火灾发生时的应对措施,掌握了应急疏散、火场逃生等方面的知识和技巧,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,推进学校消防安全工作不断深入,为营造平安和谐校园奠定了坚实的基础。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统