校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

博山区郭庄学校积极开展校长进课堂听课评课活动

2018-09-14 访问次数: 信息来源:博山区教体局 字号:[ ]

新学期伊始,博山区郭庄学校新上任校长为尽快了解全体教师的课堂教学情况,立即带领班子成员,深入教学一线开展听课评课活动,悉心把脉指导。 

开学以来,学校教学组织到位,教学设施设备运转正常,教室内外环境整洁,整体教学秩序良好。授课中任课教师精神饱满,注重教书育人和课堂管理,教学效果较好;学生出勤率高,学习热情饱满,教学秩序井然。 

课后,杜校长分别与执教老师进行了交流,及时反馈听课感受,为课堂教学“把脉诊断”。要求老师要做到“六精”即:提前精心备课、精致课堂教学、精准知识传授、精当启发引领、精选例题习题、精细课后辅导。同时,结合听课中发现的教学管理问题,还要求多关注教师教学资源整合,引导年轻教师提升教学能力,鼓励学生对学校发展提出建设性意见。 

校领导深入教学一线听课,更加有效的了解师生在教学过程中的需求,更加精准发现教学中存在的问题,体现了学校对教师课堂教学的高度重视,对教学质量及师生发展与成长的高度关切,为学校教学管理规范化、建立教师教学发展保障与激励机制提供了重要依据。







  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统