校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区齐陵街道中心小学:贯彻落实“零起点”,做好学生领航人

2018-09-14 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

为贯彻落实山东省教育厅《关于做好小学一年级“零起点”教学工作的通知》相关文件精神,切实减轻学生课业负担,近期,临淄区齐陵街道中心小学召开了“零起点教学”工作专项会议。

会上冯晓鹏校长指出,落实“零起点”教学工作的首要关键在于明确教学标准。学校将严格执行国家和省义务教育课程设置方案要求,按规定开齐课程、上足课时,严禁随意增减课程和课时;科学制定、严格执行学期教学计划,严禁超前教学。要求全体教师关注学情,以学生为主体,按照国家和省定课程教学大纲进行教学,严禁超纲教学。冯校长及学校一年级全体学科教师向上级教育行政部门及学校就做好“零起点”教学工作做出书面承诺。承诺践诺,尊重教育教学规律,坚持“零起点”教学。

9月2日学校利用新生入学时机,召开全体家长会,引领家长不要只关注学生怎样获得知识,更应该去关注怎样让学生对学习产生浓厚的兴趣,另外还要关注孩子的性格是否能和小朋友有效地沟通。

为了将“零起点”教学落到实处,齐陵街道中心小学即将启动“第二课堂”。悦读悦美、经典诵读、趣味英语、篮球、足球、轮滑等丰富多彩的课堂内容将进一步充实学生们的校园生活,使“零起点“教学落地生花。(文:吕卫凤,图:周云芳)

 


 








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统