工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

梦起职教 创赢未来——我市成功举办2018年职业教育创新创业大赛决赛

2018-09-13 访问次数: 信息来源:职教科 职业教育教研室 字号:[ ]

9月13日,2018年淄博市职业教育创新创业大赛决赛在淄博信息工程学校举行。本次大赛以“梦起职教,创赢未来”为主题,以“培养创新意识,启迪创新思维,提升创造能力,造就创业人才”为主要目的。市、区教育行政部门领导出席,各中职学校创业教育工作负责人、高职院校、驻淄职业院校创业教育工作负责人、观摩师生以及参赛选手共计150余人参加。

经初赛选拔,共有12个学生项目和8个教师项目进入了此次决赛。比赛采取现场答辩形式进行,包括选手展示、专家提问点评、综合评议三个环节。经过激烈紧张的角逐,大赛最终共评出学生组一等奖6个,二等奖6个;教师组一等奖4个,二等奖4个。

本次创新创业大赛呈现出以下四个新特点:一是参赛项目在数量和质量上取得了进步。参赛学校多,项目丰富,涌现了更多的互联网创业项目。二是新增了教师组的创业指导项目,体现出对创业师资的重视和对创业课程科学性、启发性、创意性、实践性的要求;三是首次邀请高职院校参与到大赛,5所高职院校创业工作负责人及创业项目师生代表23人全程参与了大赛观摩和培训学习,加强了与高职院校的联系沟通和切磋学习。既展示了中职学生的创新创业素质,又为高职院校提供了交流平台。四是大赛与山东省黄炎培职业教育创新创业大赛紧密对接,邀请的专家具有非常强的针对性,针对入围省赛的项目进行了专门具体指导。(文:岳莉红,图:殷炳元)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统