工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

全市2018/2019年度中等及以下教育事业统计布置会召开

2018-09-12 访问次数: 信息来源:计财科 字号:[ ]




9月12日上午,全市2018/2019年度中等及以下教育事业统计布置会召开。市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟同志出席会议并讲话。

陈守伟传达了主要领导关于召开此次会议的要求。他指出:要从讲政治的高度认识教育统计工作,确保数据真实,切实提高数据质量。要把“提高数据质量”作为统计工作的第一要务,把维护统计数据的真实性、统计法律的权威性作为贯彻党的实事求是思想路线,端正党风政风的一项重要工作,坚决遏制数字上的腐败,自觉维护党和政府的公信力。旗帜鲜明的反对统计造假,提高统计数据质量。要将有关意见精神和要求向各单位主要领导汇报好,切实贯彻落实好,将提高统计数据质量的责任层层分解,责任到人。

他要求:要高度重视教育部、省教育厅教育事业统计核查工作。要切实做好相关准备工作,会议交流的台账材料,要认真学习,互相借鉴、取长补短,抓紧调度、尽快整改。各区县要组织开展核查自查工作,做好相关准备。

会议集中学习了《教育统计管理规定》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,对2018/2019年度教育事业统计变化指标和统计台账应用程序进行了详细解读。

各区县主管部门分管统计工作的领导、具体负责同志,有关学校(幼儿园)分管统计工作的领导、具体负责同志,机关有关科室统计工作具体负责同志,共计60余人参加会议。(毕方超)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统