教工之家
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教工之家
教工之家

我市在全省首届教师绘画大赛中荣获佳绩

2018-09-10 访问次数: 信息来源:工会 字号:[ ]

在第34个教师节到来之际,由山东省教育厅、山东省教育工会主办的“美术出版杯—山东省首届教师绘画大赛作品展”评选结果揭晓,我市上报的《丰收季》(淄博十七中郭光明)荣获一等奖,《医院—生命—鲜花》(淄博六中周继红)荣获二等奖,《春韵》(临淄中学朱虹)、《李振华老师肖像》(淄博中学韩森)荣获三等奖,淄博市教育局荣获优秀组织奖。

山东省首届教师绘画大赛作品展是献给第34个教师节的一份礼物,是全省开展庆祝教师节系列活动的重要内容,由省教育厅、省教育工会主办,山东出版传媒股份有限公司、山东美术出版社联合举办,旨在弘扬中华优秀传统文化,推进艺术教育繁荣发展。大赛经专家委员会严格评审,在上报的千余件参赛作品中评出一等奖16件,二等奖38件,三等奖72件。大赛作品展于9月8日在山东出版美术馆举行隆重开幕式,我市教师淄博十七中郭光明作为获奖教师代表在开幕式上发言,获奖作品于教师节期间在山东出版美术馆持续展览。

我市高度重视此次参赛工作,认真组织,精心选拔,遴选部分优秀作品参加全省评选,上报作品以弘扬高尚师德为主题,以多种美术形式展现出我市教师优秀的精神面貌和深厚教学功底,参赛教师用画笔弘扬了中华传统文化,体现了当代教育工作者教书育人的价值追求和文化传承的社会担当。(文:翟爱琴,图:谢婷婷等)










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统