校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博五中学生在第五届全国中学生模拟联合国大会上获奖

2018-08-09 访问次数: 信息来源:淄博五中 字号:[ ]

暑假期间,淄博五中耀南模联社派出8名正式代表和1位指导老师,与来自全国66所优秀高中的共700余名师生一起参加了由共青团中央学校部和共青团山东省委主办的第五届全国中学生模拟联合国大会。淄博五中学生凭借严谨的学术功底、积极的会议讨论和灵活的外交策略成为了本次会议最耀眼的明星,一举摘得大会唯一最佳代表团奖。本次大会设10个会场,每个会场只评选一位最佳代表和两位杰出代表,淄博五中王朔、张立杨、车保良三位同学获得最佳代表奖、路凯铭同学获得杰出代表奖、赵一鸣同学获得荣誉提名奖,展现了淄博五中学子的优秀风采。

在会议中,围绕“心怀天下,放眼未来”的主题,淄博五中学生通过联合国环境规划署、联合国第三委员会、国际原子能机构、世界卫生组织、联合国开发计划署、联合国难民署等联合国的不同的委员会,在联合国议事规则指导下就海洋生态环境的保护、非洲女性权益的保护、原子能的合理利用、无人机的前景与隐患、艾滋病防控及预防教育、中东地区难民安置问题等议题展开磋商、演讲、研究和文件写作等,并取得了预期的学术效果。

全国中学生模拟联合国大会由共青团中央学校部、全国学联秘书处及共青团各省省委主办,各省市教育局及主办学校承办,外交学院全程学术指导的全国模联盛会,已经成功举办了五届。本次大会全国共有66所学校获得参会学校资格,山东地区仅有三个名额,淄博五中耀南模联社首次参加并取得优异成绩,为五中模联的成长壮大奠定了良好的基础,我们在此欢迎每一位不甘于平凡的耀南学子,每一位拥有气壮山河的梦想的耀南学子加入进来,一起实现家国天下的梦想。









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统