校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄川区五个结合深入推进“新时代、新理念、新担当”大讨论活动

2018-08-09 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,淄川区教体局突出五个结合,对标先进,查问题、找差距、明方向、定措施,深入推进“新时代、新理念、新担当”大讨论活动。

一是与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。将大讨论活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,将活动中的讨论专题回归到初心使命上来,紧紧围绕在以习近平为中心的党中央周围,听党指挥,跟党走,主动担当作为,敢于探索尝试,全面落实从严治党要求。

二是与“大学习、大调研、大改进”相结合。将大讨论活动与“大学习、大调研、大改进”相结合,学习新理念,开展大调研,敢于担当,精于改进,切实把两项活动要求贯通起来、相互促进、引向深入。

三是与中央、省、市、区委巡视反馈意见整改相结合。针对各级党委巡视反馈意见进行讨论,融入科学先进的新理念,制定切实可行的整改措施,细化责任分工,安排专人督促整改,确保整改全、整改细、整改彻底。

四是与推进“三个转变、一个强化”相结合。将“新时代、新理念、新担当”大讨论活动与转变思想观念、思维方式、工作作风,强化认真、专业、担当、作为导向和开展学习先进、对标发展结合起来,以寿光市教育局为对标学习单位,对思想观念、思维方式、工作作风来一次大检修,实现一次大提升。

五是与“严细实高”相结合。将大讨论活动与“严细实高”要求、推进各项重点工作落实结合起来,在全面从严治党、补足教育发展短板、促进各级各类教育协调发展、提高教育教学质量等重点工作上聚焦发力、强力推进,把大讨论成效体现到全面推动各项决策部署落地落实上。(申戈)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统