校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

高新区华侨城小学:黑铁山上寻足迹,缅怀革命先烈

2018-08-09 访问次数: 信息来源:华侨城小学 字号:[ ]

近日,高新区华侨城小学未来星中队的队员们怀着对烈士的崇敬之情,来到黑铁山抗日武装起义纪念馆,开展了“寻访红色足迹,缅怀革命先烈”的假日小队活动。

早上九点,在家长的带领下,队员们瞻仰了抗日武装起义纪念碑,深切哀悼革命先烈,缅怀革命烈士的丰功伟绩。来到馆内,小队员们仔细聆听工作人员讲述了一个个可歌可泣的英烈事迹,参观了纪念馆内的主题展板、文字图片和烈士遗留下来的珍贵实物。黑铁山的革命先烈在饥寒交迫,几乎一无所有的困境中毅然发动起义,展现出他们的高贵品质和强烈的爱国主义精神。最后,队员们为革命烈士献上带来的菊花,以示对烈士最崇高的敬意和缅怀。

通过这次活动,队员们重温了红色历史,体会到了中华儿女为新中国成立抛头颅,洒热血的爱国情怀。队员立誓要努力学习,为筑中国梦贡献一份自己的力量!(刘静)


已传pic_1.jpg


已传pic_3.jpg


已传pic_2.jpg






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统