图片新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 图片新闻
图片新闻

市教育局党委理论学习中心组
集体学习全国宣传思想工作会议精神

2018-08-28 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]




8月27日,市教育局党委理论学习中心组集体学习全国宣传思想工作会议精神。市教育局党委书记、局长于军主持并讲话。党委理论学习中心组成员,局机关科室、局直属单位负责人参加学习。

于军在学习中指出, 习近平总书记在这次会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。我们要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好教育系统各项任务落实。

于军强调,要贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下教育系统宣传思想工作的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,奋力开创教育系统宣传思想工作新局面,为教育事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要大力加强意识形态工作,强化社会主义核心价值观教育,铸造教育系统社会主义意识形态的铜墙铁壁。要大力开展丰富多彩的团队活动,促进学生全面发展。要广泛开展先进模范学习活动,营造树模范、学模范、当模范的浓厚氛围。要大力加强文明校园建设,不断提高教育系统文明程度。要把握正确舆论导向,巩固壮大主流思想舆论。要讲好教育故事,传播好教育声音,展现教育良好形象。

于军指出,要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢牢把握正确政治方向。要加强宣传思想干部队伍建设,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,不断提高教育系统宣传思想工作水平。(蒲磊)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统