教工之家
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 教工之家
教工之家

市师德教育报告团成员感悟展播(十一)淄博市实验幼儿园 王翠霞

2018-08-27 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

  师德的力量

(淄博市实验幼儿园  王翠霞)

2018年3月,有幸作为全市师德教育报告团的一员,参加了市教育局在全市教育系统开展的师德巡回报告活动。感恩市局领导的信任,让我站在宣讲台上,与老师们分享我对师德的理解;感恩报告团成员的奉献,让我坐在听众席上,聆听那一个个感人的故事,接受着一次又一次思想的洗礼。

感动于李涛老师,面对家中患病的女儿,他像一座山,坚毅地为女儿撑起生命的帆;面对班里的学生,他像一座灯塔,昼夜不息地照亮他们前行的路。他无言苦累,只用奋进告诉我们:师德是无怨无悔的付出。

感动于贾益芹老师,一位特教老师的优秀代表。无论盲聋孩子的缺陷何等严重,他们始终都是她眼中的天使。她用比正常孩子多十倍乃至更多的心力,用三把智慧的钥匙打开孩子的心门,放飞着孩子的梦想和希望。她用春天般诗意的课堂告诉我们:师德是不离不弃的陪伴。

感动于田勤海老师,扎根偏远山区,43年坚守在风雨操场。时光带走了他的芳华,却留驻了一批又一批优秀的乒乓球人才。他用勤勉和奉献告诉我们:师德是心甘情愿的坚守。

还有,徐红老师年轻的心里对学生那份柔柔细细的牵挂,杨清霞老师人到中年还与日俱增的那份童真,张士亮老师对桃李园那份深沉的守望,任锋老师和学生亦师亦友的倾心交流……感动于师德在报告团里汇聚,如此清晰,又如此触手可及。

是的,师德从来都不是空洞的说教。报告团的每一位老师,用自己真切的教育故事,将一个又一个师德的化身呈现在了老师们面前。

于是,我看到了宣讲台下老师们那屏住的呼吸,那思考的目光,那冥想中的眺望——这就是师德的力量,一股自心底升腾,又在心与心之间弥漫、散开出去的永恒……(谢婷婷)



 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统