工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

全市体卫艺工作交流会召开

2018-08-24 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]




8月24日,全市体卫艺工作交流会在淄博高新区第一小学召开。市教育局专职督学高权出席会议并讲话。会议总结交流了各区县、各学校体卫艺亮点工作、创新做法,对下半年重点工作进行了部署。

在认真听取各单位典型发言后,高权以“审美、标准、格局、担当”为关键词,分享推进全市学校体卫艺事业发展的理念和愿景,要求大家要放大工作格局,做到视野向外、眼光向上、脚踏实地一步一个脚印,激发学校体卫艺工作活力;要提高标准,提升审美能力,向美而行;既要推动体卫艺工作均衡发展、培优补短,也要推动体卫艺工作特色发展、打造品牌;要重视基础基本,坚守教育常识,追求教育本真。

高权分析了今年体卫艺工作成绩,指出了发展差距,提出要树立危机意识,向改革要红利,以创新求发展。一是要以今年体卫艺创新项目立项为契机,加强调度指导,明确工作分工,压实工作责任,强化过程性调度,实现创新项目与深化学校体卫艺改革相结合、创新项目与学校体育三年行动计划(2018-2020年)相结合、创新项目与加强和改进学校美育工作相结合,确保创新项目如期实施、顺利推进、取得实效。二是要以市教育局和山东理工大学战略合作为契机,摸清需求,积极申报,充分利用山东理工大学艺术和体育教育资源,助力中小学体育艺术教育教学水平和活动水平的整体提升。三是要认真抓好各项重点工作任务实施,特别是落实好山东省体质提升三年计划,用好政策红利;精准落实全市初中、高中体育与健康科目学业水平考试实施方案,全市初中、高中艺术科目学业水平考试实施方案;积极备战省中学生运动会,推进武术项目的发展,尽快完善各区县武术项目课余训练体系;抓好校园足球特色校足球课程、班级联赛等规定动作的落实;扎实推进学科美育指引的完善提升,发挥骨干作用,注重信息采集,加强工作指导;切实做好结核病等传染病防控工作。

各区县教育行政部门分管领导、体卫艺科负责人和局属学校分管校长、艺体部负责人等50余人参加会议。(田彩虹)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统