教育督导
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 主题服务 > 教育督导
教育督导

临淄区组织优质均衡发展区创建工作专项督导

2018-08-23 访问次数: 信息来源:(临淄区教育督导室) 字号:[ ]

近日,临淄区目标考核办、临淄区教育局联合下发了关于对镇政府、街道办事处创建全国义务教育优质均衡发展区工作进行实地督导的通知,组织开展了创建工作专项督导。


8月3日,临淄区督导组一行5人通过听取汇报、核查账簿、查阅档案、实地督查、现场反馈等形式,先后对金山镇、齐陵街道创建全国义务教育优质均衡发展区工作进行了专项督导。


金山镇党委副书记赵国梁表示,创建工作开展以来,金山镇高度重视,成立了创建工作领导小组,明确了创建的时间表、路线图,不断加大教育投入,稳步推进创建工作。


齐陵街道党工委副书记、办事处主任刘瑞卿表示,创建全国义务教育优质均衡发展区,是区委区政府做出的重要决策,齐陵街道将在上级的要求和指导下,全力而为,强力推进,确保在有限时间内,完成创建任务,实现“优质均衡”发展目标。齐陵街道办事处副主任崔永军陪同检查。

督导组肯定了两个镇、街道在创建全国义务教育优质均衡发展区中所做的工作和取得的成效,并提出工作建议。下一步,督导组将对全区所有镇、街道及义务教育段学校的创建工作进行全面督导,巩固教育优先发展成果,提高政府对义务教育的保障能力,进一步促进教育公平,提高教育质量,促进临淄教育更加均衡、更加优质、更具特色、更具活力发展。(高海强)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统