区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区咬紧三项目标任务加强学生社团建设

2018-08-10 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

为进一步规范和促进中小学学生社团的健康发展,淄川区教体局通过明确社团数量、改善基本条件、规范社团管理三项中小学生社团建设的目标任务,培养学生自我教育、自我管理、组织协调等能力,为提高学生综合素质提供发展平台。

一是增加社团数量。要求高中和初中学校达到至少每100人拥有1个学生社团,小学要达到至少每150人拥有1个学生社团,力争每名学生至少参加1个学生社团。规模较小的镇(开发区)中小学可结合学校实际合理调整社团数量。

二是改善基本条件。各学校根据自身实际,充分整合学校资源,为学校社团建设创造良好条件,在时间、场所、师资、经费等方面积极支持学生社团建设,努力建设一批特色鲜明、管理规范、影响广泛的精品社团。

三是规范社团管理。各学校切实加强学生社团管理,系统做好学生社团的开发建设、组织管理、活动策划、服务保障、考核评估、成果展示等工作,保障各个社团规范有序开展,办出社团特色,吸引更多学生参与。(申戈)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统