区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区三个明确创新开展“廉政家访”活动

2018-08-10 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

为搭建单位与家庭的沟通交流平台,畅通关心关爱干部的渠道,淄川区教体局通过明确家访目的、明确家访对象、明确家访形式,创新开展“廉政家访”活动,引导家属当好“廉内助”,建好家庭助廉防线。

一是明确家访目的。开展“廉政家访”活动,是落实全面从严治党要求的具体举措,通过了解干部的家庭成员情况、思想状况、身体状况、生活状况,搭建组织与干部家庭之间相互联系的桥梁,体现组织的关怀和温暖。通过面对面“拉家常”,主动关心干部情绪变化,及时舒缓工作压力。通过倾听干部家属的意见建议,获得家属对干部工作的理解和支持,引导家属当好“贤内助”“廉内助”,营造良好家风,促进干部廉洁从政从教。

二是明确家访对象。局主要负责人对局班子成员进行家访;局班子成员对所分管科室负责人和挂包联系学校(单位)主要负责人进行家访;局机关科室负责人对科室人员进行家访;下属学校(单位)主要负责人对本学校(单位)班子成员进行家访,下属学校(单位)其他干部职工根据实际开展家访。

三是明确家访形式。合理安排时间,利用晚上或者休息日时间,局机关、各学校(单位)对处于“特殊”时期的干部职工进行不定期家访。对处于提拔重用、岗位变化、录用新进、子女结婚升学(婚丧喜庆事宜)、长期外调、苗头性问题、重大疾病或变故等关键节点时期的干部职工进行不定期家访,及时引导干部职工及家属端正心态、调整情绪,积极帮助干部职工解决困难,并对苗头性、倾向性问题及时提醒,防患于未然。(申戈)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统