区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

淄川区坚持三个原则完善艺术素养测评方案

2018-08-10 访问次数: 信息来源:淄川区教体局 字号:[ ]

为进一步加强美育育人功能,淄川区教体局坚持导向性原则、全面性原则、可操作性原则,完善修订中小学生艺术素质测评方案,为开展相关各项工作提供了科学的制度依据。

一是坚持导向性原则。通过艺术素质测评促进学校开齐开足开好艺术课程,为中小学艺术教育提供保障条件,进一步增强艺术教师学习意识,转变教育观念,提高艺术教学能力。

二是全面性原则。在强调关注学生艺术课程学习态度、学习能力、学习成果的同时,也关注学生在参与艺术实践活动的经历、心理感受、思想变化以及对学生的特长激励,全方位关注学生的成长。

三是坚持可操作性原则。遵循“简便易行、客观公正、逐步深化”的基本思路,采取去繁就简的测评方式方法,制定操作性强的测评指标、测评内容、测评方式,保证测评的可信度与高效性。与年度艺术报告和自评表的工作相结合,做到测试科学,保障数据准确、统一。(申戈)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统