区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区校外培训机构规范治理工作推进会召开

2018-08-10 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

8月7日,临淄区校外培训机构规范治理工作推进会召开,各相关部门、各镇(街道)整治取缔工作负责人参加会议。会议通报了近期全区校外培训机构规范治理工作情况,下发了整治取缔工作简报,对下一步全区校外非法培训机构规范治理重点工作做了部署安排;闻韶街道办事处副主任于光、稷下街道中心校负责人分别就校外培训机构规范治理工作进行了交流发言。

前期,按照临淄区校外培训机构规范治理工作部署会要求,各镇(街道)、各相关部门严格按照时间节点和任务安排,积极落实责任,加强协调配合,整治取缔工作稳步推进。在宣传摸底阶段,通过广泛调查问卷、多次现场验证、反复查缺补漏等方式,全方位、全覆盖、全时段摸排,全区共摸排出各类非法培训机构191处。当前,正处于清理整治阶段的关键时期,临淄区综治办、教育局、民政局、公安局、城管执法局、工商局、地税局、消防大队等部门依法依规,积极主动参与指导镇(街道)集中治理行动,截止到8月5日,已完成整治取缔59处。

会议明确要求各镇(街道)、各相关部门按照国家四部委及省、市、区校外培训机构治理通知精神,加强教育宣传引导,推进分类治理,开展现场暗访和不定期抽查,落实一周一调度一通报工作制度,加快做好整治取缔工作取得如下目标:一是具备整改条件的办学机构,通过个人申请、规范提升,办理许可,纳入监管。二是责令被取缔非法办学机构妥善安置学生并及时退费,场所无涉及教育办学广告牌匾,清理室内教学设施。三是区域内无散乱非法办学机构及其广告牌匾,并形成常态。(蔡振华)

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统