区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区5所学校拟被认定为2018年全国青少年校园足球特色学校

2018-08-10 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

日前,教育部官网公布了2018年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单。临淄区有5所学校榜上有名,分别是:临淄区朱台镇高阳中学、敬仲镇中学、金岭回族镇中心小学、晏婴小学、金岺回族中学。

近年来,临淄区依托足球起源地优势,实施中小学运动场地塑胶化工程,以及足球教师“招、转、聘”计划,编制《临淄区中小学生足球通用教材》,全面实施足球进课堂,开展校园足球联赛,搭建足球节、足球夏令营、校园足球俱乐部“三大平台”,推动了校园足球长足发展。

截至目前,临淄区在全国性校园足球比赛中获得亚军2个、季军1个,在山东省中小学生足球联赛中夺得冠军7个,在淄博市中学生运动会上取得四连冠,向省市及国家队输送专业足球人才20余人。19所中小学被命名为全国青少年校园足球特色学校,占全区中小学近1/3,进一步带动了全区校园足球整体优质均衡发展,促进了学生身心健康成长。(邵立明)

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统