区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

高青县2018年暑期骨干教师培训班圆满结束

2018-08-10 访问次数: 信息来源:高青县教育局 字号:[ ]

为进一步加强骨干教师管理,提升骨干教师教学能力、教科研能力和教育创新能力,了解教育教学前沿知识,开阔视野,更新理念,优化知识结构,使其更好的引领区域教师专业发展。高青县教师培训中心组织了全县2015、2107年部分骨干教师、县教研室教研员共64人,于2018年8月5-9日在烟台进行了为期五天的暑期骨干教师培训。

本次培训的主题为:加强骨干教师队伍建设 提升骨干教师专业化水平。主要内容有骨干教师专业发展路径研究;教学研究的意义、种类及方法分析;优秀教师的教学研究方法介绍;教研员的综合素养和核心价值取向;高效课堂教学研究、教研活动的高效组织等。

五天的集中培训让参训教师在课题研究、个人专业发展、教研活动组织、教育改革等方面有了新的认识,对以后的教育教学工作必将起到积极推动作用。











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统