校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

临淄区皇城二中小学部走进广播电台 展示阅读风彩

2018-08-10 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

近日,临淄区皇城二中小学部组织学生走进临淄区人民广播电台录播室,用他们稚嫩的声音演绎了一个可爱却又富于哲理性的绘本故事――《小猪变形记》。

从来没有到过电台录播室的学生们带着些许的紧张和羞涩,不过,经过一段时间的练习他们对自己表演的角色已经非常熟悉:会变形的小猪、蹦蹦跳跳的小袋鼠、实话实说的鹦鹉、黑白相间的斑马、会喷水的大象、活泼灵巧的小猴子和在泥潭中打滚的快乐无比的小猪,一个个角色在孩子们的演绎下变成了一个活生生的动物形象,通过声音描述出来的角色竟然变得如此生动立体,着实让人吃了一惊!而最后他们大胆自信的呼喊――“做自己,最幸福!”又让我们不禁佩服起这些可爱的孩子们来。

《小猪变形记》录制完成之后,指导教师吕霞老师与二年级的女儿又一起演绎了绘本故事――哲学鸟飞罗系列之《为什么这也不许那也不行》。随后电台的朱腾飞老师带大家参观了FM97.3频道的演播室,孩子们坐在主持人主持节目所坐的椅子上,内心仿佛在思考着什么。

这次的临淄电台之行,对孩子们来说是收获满满。在以后的生活和学习中,相信这些孩子会以更自信、更饱满的姿态迎接他们美好的明天。(孙龙飞)

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统