工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市在2018年全国职业院校技能大赛中获佳绩

2018-07-05 访问次数: 信息来源:职成教科、市职教中心 字号:[ ]

近日,2018年全国职业院校技能大赛圆满落下帷幕,我市参赛选手一路过关斩将、争金夺银,共获得6个一等奖、6个二等奖和10个三等奖,其中,淄博职业学院护理学院、淄博市工业学校的参赛选手分别在养老服务技能和网络空间安全赛项夺得一等奖第一名,充分展示了我市职业院校学生的技能水平和精神风貌。

全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合天津市人民政府、国家发展与改革委员会、工业和信息化部、财政部、人力资源和社会保障部等30余个国家部委办和行业协会共同组织举办的一项年度全国性职业院校学生竞赛活动,是职业教育界最具影响力的全国性赛事之一。

近年来,我市高度重视职业院校技能大赛,将各级技能大赛作为引导职业教育质量提升的有力抓手,先后成立了11个市级专业建设指导委员会,指导全市各职业院校将技能大赛融入日常课程教学,夯实了技能教学基础。同时积极引导各职业院校深化校企合作、产教融合,聘请能工巧匠进职校,提升了教师的专业技能水平,优化了技能大赛指导教师队伍,提高了参赛学生的实践操作能力、创新能力,真正让“工匠精神”植根于学生心里,为无数学生走上技能成才之路奠定了良好基础,有效带动了职业院校师生技能水平和教育教学质量的全面提升。(马佩强、张珍)











打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统