工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

全市2018年中小学实验教学说课展示活动成功举办

2018-07-05 访问次数: 信息来源:市教育服务中心 字号:[ ]

为促进教师积极开展实验教学探索和研究,鼓励教师对实验方法和教学设计进行改进创新,提升中小学实验教学的整体水平,全市2018年中小学实验教学说课展示活动于7月3日在桓台县实验学校举办,经遴选共有236名教师参加了市级比赛。



本次比赛分小学科学,初中物理、化学、生物,高中物理、化学、生物、通用技术、信息技术,共九个学科组。比赛以现场说课展示形式开展,参赛教师按照抽签顺序依次进行10分钟说课,从学科教学目标、说课要点、环境设计、说课表述和实验操作等方面评委现场对选手进行综合评定,并当场公布成绩。说课现场,参赛选手通过精心设计与充足准备,展现了大量新颖、实用的实验案例和教具作品,充分展示了巧妙的实验设计构思、直观的实验现象及清晰的实验教学过程。




说课活动充分展示了当前淄博市中小学实验教学工作取得的最新成果,极大提升了参赛教师的教学技能和教学水平,对推动全市实验教学工作必将发挥重要的推动作用。(孙昊) 










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统