文件通知
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 文件通知
文件通知

关于做好2018年全市教育系统一般工作人员年度考核工作的通知

淄教组字〔2018〕23号

2018-07-04 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各区县人力资源和社会保障局、教育(教体)局,高新区、文昌湖省级旅游度假区、经开区组织人事部、地事局,市直有关部门,各有关单位:

为做好2018年全市教育系统一般工作人员年度考核工作,根据市委组织部、市人社局《关于做好2017年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(淄人社字〔2018〕43号)及市教育局、市人社局《关于印发〈全市教育系统事业单位工作人员年度工作考核办法(修订稿)〉的通知》(淄教发字〔2011〕8

号)精神,现就有关事项通知如下:

一、2018年全市教育系统一般工作人员的年度考核工作,自7月开始,8月中旬结束。

二、本次考核工作年度为2017-2018学年度,优秀档次名额实行申报审批制度。年度考核优秀档次比例按15%申报,最多不超过20%。业务工作受到表彰的先进单位,考核优秀档次比例按以下标准掌握:受区县级表彰或当年度绩效考核结果为A级的优秀档次比例增加2%,受市、厅级表彰的增加3%,主要业务工作创新创优经验在全国推广或受省部级表彰的增加4%,受国家级表彰的增加5%(依最高层次的表彰增加优秀档次比例,不重复增加)。

发生重大责任事故或重大违纪违法案件、违反干部人事管理规定情节严重的、以及有其他影响考核工作情形的单位,年度考核优秀档次比例应予适当降低。事业单位领导班子成员有不良行为被举报、投诉查实的,受到“停职检查”(含)以下问责的,受到“警告、严重警告”党纪处分和行政“警告、记过”处分的,其所在单位不得提高优秀档次比例;事业单位领导班子成员受到“调离岗位”(含)以上问责和受到“撤销党内职务、留党察看”党纪处分、行政“降低岗位等级或撤职”处分的,该单位工作人员本年度考核优秀档次比例不得高于13%;事业单位领导班子成员受到“开除党籍”党纪处分、行政“开除”处分的,该单位工作人员本年度考核优秀档次比例不得高于10%。

各单位填写《教育系统2017—2018学年度事业单位考核优秀档次名额审批表》(一式二份),于2018年7月15日前按管理权限,经区县以上教育主管部门审核后,报同级政府人社部门审批,批准后方可执行。市教育局所属学校、单位实行网上申请报批制度。

三、考核要按照规定的内容、标准和程序进行。考核的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。担任党内职务的,还应注重考核履行党建责任情况。事业单位工作人员经批准在两个岗位上任职的,考核内容应当包括聘用合同约定的两个岗位职责任务。年度考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个档次。

四、认真落实《淄博市中小学教师职业道德考核办法》,师德考核不合格者年度考核定为不合格档次。年度考核结果被确定为优秀档次的,应完成当年度事业单位工作人员在岗培训且培训合格。

五、将治理“为官不为”行为、切实转变作风破解“落实不力”工作,纳入事业单位年度考核,分别按照淄办发〔2015〕30号、淄发〔2017]15号文件规定执行。

六、各区县、学校要认真组织学习《山东省事业单位考核办法》《山东省教育厅 山东省人力资源和社会保障厅关于进一步加强中小学教师考核工作的指导意见》(鲁教师发〔2015〕4号)

和《关于进一步加强市属学校教师考核工作的指导意见》(淄教组字〔2015〕21号),健全完善中小学教师考核机制,进一步明确教师考核工作责任,坚持考核内容,创新考核方式方法,严格考核程序和结果使用。

七、其他有关问题按照市教育局、市人社局《关于印发〈全市教育系统事业单位工作人员年度工作考核办法(修订稿)〉的通知》(淄教发字〔2011〕8号)和市委组织部、市人社局《关于做好2017年全市事业单位工作人员年度考核工作的通知》(淄人社字〔2018〕43号)的有关规定执行。

八、各区县级教育行政部门、市直有关单位在年度考核结束后,要写出总结报告,连同考核结果于8月下旬按隶属关系分别报市、区县人社部门审核备案。

 

附件:1. 山东省事业单位工作人员年度考核登记表

      2. 教育系统2017—2018学年度事业单位考核优秀档次名额审批表

      3. 山东省事业单位工作人员年度考核情况统计表

      4. 事业单位工作人员年度考核结果使用审核表

      5. 2017-2018学年度市属事业单位转变作风破解“落实不力”问题统计表

 

                               



                            淄博市教育局        淄博市人力资源和社会保障局

                                           2018年7月2日



[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统