区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

张店区扎实做好国家卫生城市迎审工作

2018-07-12 访问次数: 信息来源:张店区教育局 字号:[ ]

根据国家卫生城市迎审工作的总体要求,张店区教育局抽调骨干力量,认真对照创城标准,按照职责分工加大工作力度,确保创城达到国家卫生城市标准。

一是切实做好氛围营造。张店区教育局联合所挂包的城中社区及时加大对辖区商铺、小区的巡查,对没有创城口号和健康教育宣传栏的及时提出整改意见,并协助完成创城口号的设计、悬挂,健康教育宣传栏的设计等工作。

二是切实做好卫生保洁和秩序整治。张店区教育局全体机关人员按分工要求每天不定时到城中社区进行巡视巡查,对辖区内发现的落地垃圾、垃圾桶有无桶盖、有无店外经营行为、车辆摆放是否有序等情况进行逐一排查,确保道路通畅,干净卫生,秩序井然。

三是切实做好病媒生物防治工作和重点区域及周边的整治。加大对毒饵站的排查,做到毒饵站设置规范、毒饵按要求投放,认真排查车站、医院、学校、农贸(便民)市场等重点部位,确保达到国家卫生城市标准。(高宏伟)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统