区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区全面发力为中小学生课外减负

2018-07-12 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

为规范学校办学行为,减轻中小学生课外负担,临淄区进一步加强教育管理服务,科学监管校外培训机构,引导中小学校、广大家长尊重教育规律、转变育人观念,促进中小学生全面健康成长。

一是加强组织领导,形成工作合力。区教育局基教科牵头,协调政工科、职教科全面做好组织实施。基教科主要负责中小学校教育教学规范管理、中小学校课后服务指导、家校合作共育等工作,政工科负责在职教师从事有偿补课治理等工作,职教科负责校外培训机构办学许可、校外培训机构办学行为规范等工作。

二是坚持标本兼治,提升与人水平。加强课外负担调研,从政策制定、学校考核、家长期望、学生自身等因素进行深入分析,切实加强中小学教育教学改革,着力提高中小学教育教学质量,全面提高家校合作共育的水平和质量。

三是强化责任追究,严格落实责任。规范中小学办学行为与规范中小学校外培训机构一起抓,对中小学违规办学行为和中小学校外培训机构违规办班行为,依法依纪严肃查处、严厉问责。

四是加强宣传引导,营造良好氛围。各学校广泛宣传专项行动的重要意义,通过网络发布、召开会议等多种方式,让教师、家长、学生了解专项行动的具体内容,正确认识减轻中小学生课外负担的重要性和必要性,营造良好舆论氛围。(于莎)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统