区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

省教育厅到临淄区调研资产和项目管理工作

2018-07-12 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

7月11日上午,山东省教育厅财务处处长吴建华、科长钟京志等一行5人到临淄区调研教育资产和项目管理工作。市教育局副调研员陈守伟、市教育局相关科室负责人、区教育局分管负责人、相关科室负责人等陪同调研。

调研组先后到临淄三中、临淄中学进行了实地调研,听取了学校的专题汇报,稷下小学提供了资产管理过程档案展示。临淄区教育局基建校产科介绍了临淄区在项目管理信息化、资产管理标准化方面所做的工作。调研组一行对临淄区在项目管理、资产管理方面积极探索取得的成绩表示肯定。座谈会上,吴建华处长、钟京志科长等与参会人员围绕教育资产和项目管理工作的重要性、遇到的问题及解决思路进行了深入交流讨论。

近年来,临淄区不断创新完善资金项目和教育资产管理机制,制定出台《临淄区教育系统采购维修改造项目管理办法》《临淄区教育局关于项目库招、监、审工作的管理办法》《临淄区教育系统固定资产管理实施细则》等指导性文件,建立了采购维修改造项目库,研发了临淄区资金项目监管平台,编制了资产管理流程标准化示意图及配套材料模板,有力地推动了全区资金项目管理的规范化和标准化。(徐磊)

 







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统