区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

高青县“从严从重”重拳治理暑期“乱补课、乱办班、乱收费”行为

2018-07-12 访问次数: 信息来源:高青县教育局 字号:[ ]

为有效遏制在职教师暑假期间有偿补课,进一步强化师德师风建设,高青县教育局多措并举、从严从重,重拳治理暑期在职教师乱补课、乱办班、乱收费等行为。

一是加强组织领导。成立治理在职教师暑假期间乱办班乱补课专项活动领导小组,信访等股室组织骨干力量,加强对在职教师有偿补课专项治理的组织、领导和查处。

二是筑牢思想防线。结合“强师德,铸师魂,讲纪律,守规矩,做‘四有’好老师”、“好老师讲好故事”等师德师风主题教育活动,组织全体教师认真学习国家和省、市有关法律法规和相关文件,提升广大教职工的法律意识、规矩意识和依法从教的能力,从思想上筑牢师德建设防线。

三是强化监督力度。下发文件,并通过网站、媒体等发布治理乱补课乱办班公告,公布监督电话和投诉举报邮箱,接受家长、学生和社会监督;加大明查暗访力度,抽调骨干力量对辖区范围内的非法办学机构、办学点、补习班等进行全覆盖拉网排查。

四是从严从重查处。本着“发现一起、查处一起,快查快处、立查立处”的原则,开展明查暗访,对办学机构、小区等可能容留学生补课之地及举报线索第一时间调查、第一时间处理。查处结果与教师年度考核挂钩,实行师德师风表现“一票否决”。(王永生)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统