校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

淄博六中多举措做好暑假期间安全工作

2018-07-12 访问次数: 信息来源:淄博六中 字号:[ ]

暑假临近,为强化师生暑期安全意识,提高学校安全防范能力,确保暑期师生安全和学校财产安全,近日,淄博六中严格落实岗位安全职责,采取多项有效措施,扎实做好暑假期间安全管理工作。

一是积极做好暑期安全教育宣传。学校通过校园网、办公平台、微信、电子屏等途径,发布暑假安全教育内容和隐患排查通知,在师生中普及宣传暑假安全的相关知识,学生及家长签订《暑期安全承诺书》,加强安全学习,增强安全意识

二是落实“一岗双责”,全面排除安全隐患。组织各部门、岗位对本责任区进行周密排查,及时消除各类安全隐患,在各岗位自查基础上,校安办协同各有关部门负责人对重点区域和岗位进行一一核查,确保不留有一处死角,不放过一个隐患。

三是开展暑假安全专题教育活动。各班级通过主题班会等形式,重点从防溺水、交通安全、应对恶劣天气、饮食安全等方面,引导学生遵规守纪,认真学习安全知识,树立防范意识。

四是畅通家校联系,形成教育合力。通过发放《淄博六中2018年暑假致家长的一封信》、召开家长会等途径,普及暑期安全常识和注意事项,增强家长责任意识。暑假期间,学校将会通过和教育短信、微信等方式,及时推送暑期安全提醒,保持与学生及家长的联系,及时了解学生假期安全状况。

 五是加强安全值守,严格落实制度。学校建立校级领导带班、中层干部值班、安保科昼夜巡视、安全监控全天候开放、红外设备及时报警的全方位、立体式安全值守体系,加强门卫值守、校友到访接待、生活区车辆进出等各项制度落实,确保假期校园及周边安全有序。

六是提前谋划工作,确保新学期安全有序。暑假前后,学校将围绕学校消防安全、校舍设施及交通、食品及卫生防疫、自然灾害防范、危险化学品安全、校园“三防”等方面开展一次隐患排查行动。发现问题,及时解决问题,充分利用暑假有利时机,快速、集中消除安全隐患,为新学期顺利安全开学奠定坚实基础。(程作栋 李甜甜)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统