工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

我市2018年夏季高考顺利结束

2018-06-08 访问次数: 信息来源:市招办 字号:[ ]




历时两天的2018年夏季高考于6月8日下午5时落下帷幕,全市共有28975名学生参加高考,设8个考区、16个考点、985个考场。全市整个高考工作组织严密、管理规范、服务到位,实现了“平安高考”的目标,赢得了社会的广泛认可。

市委、市政府高度重视高考工作,专门听取高考准备工作汇报,及时召开部门联席会议,研究部署高考工作。6月6日上午,副市长王可杰先后到临淄中学和淄博七中检查指导高考考前准备工作,并在考试期间巡视了市高考保密室和市国家教育考试指挥中心。他在肯定高考组织工作的同时,要求以更高的政治站位,进一步加大措施,规范管理,全面确保高考工作顺利进行。6月7日上午,省教育厅副厅长王坦巡视我市高考工作,检查保密室值班安排、夜间巡逻记录、监控覆盖范围等情况。在市国家教育考试考务指挥中心,他详细了解高考部门联席会议成员单位联合值班、智能化监考、监控录像清晰度等情况,并通过网上巡察系统巡视了部分考点考试实施情况。王坦对我市高考安全保密、考场安排、服务举措、考试环境及后勤保障等工作给予充分肯定。6月7日上午,省无线电管理办公室副主任刘培军到淄博实验中学检查高考无线电保障工作。

为全面做好高考工作,市教育局会同市招考委各成员单位全力以赴做好考试组织、新闻舆情、信息监管、试卷保密、交通出行、噪音治理、医疗服务、卫生防疫、无线电检测、电力供应等各项工作,为考生营造良好考试环境。高考前,市教育局党委书记、局长于军多次主持研究高考工作安排,局党委召开专门会议,听取工作汇报,部署安排高考工作。高考期间,于军先后到淄博十一中、淄博中学等考点检查高考工作组织实施情况,看望工作在一线的考试工作人员。市教育局领导成员分工挂靠考区,区县教育局领导成员分工包考点,对高考工作进行督导检查。各区县政府把高考列入重要议事日程,认真部署,加强调度,保障有力。各级招生考试机构积极强化考试教育,全面落实《考务管理工作实施细则》的规定和要求。各考点学校精心组织,周密安排,努力把各项考试工作措施抓细抓实。广大考试工作人员恪尽职守,认真履职尽责,体现了高度负责的精神。

根据工作安排,省教育招生考试院将于6月25日前公布高考成绩,考生可登录网站(http://cx.sdzk.cn)查询考试成绩。6月25日,市招办将在淄博国际会展中心举办高考招生咨询会,主动为考生搭建与高校联系沟通的桥梁。(张永亮)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统