媒体聚焦
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 媒体聚焦
媒体聚焦

《山东教育报》刊发桓台县教育新闻

2018-06-08 访问次数: 信息来源:桓台县教体局 字号:[ ]

2018年5月28日,《山东教育报》,以“淄博建筑工程学校学生走进社区展示技能服务群众”为题刊发桓台县教育新闻,图片及文字内容如下:



淄博建筑工程学校学生走进社区展示技能服务群众


本报讯(通讯员 陈之营)“年纪不大,干起活来还有模有样。”近日,淄博建筑工程学校学生李秉泽、田坤明在用电锯制作吊顶龙骨以及用切割机切割石膏板时,受到专业装修师傅的好评。当天,淄博建筑工程学校建筑装饰技能队的十几名学生走进张店区西苑社区,开展便民志愿服务活动。大家来到社区内有装修房屋的业主家中,与装修师傅切磋技艺。

学生们发挥专业特长,用通俗易懂的语言向社区业主和装修师傅讲解建筑装饰的文化、分类、工艺等基本知识,以及新材料的好处和在装饰中的运用等。他们专业的讲解和动手完成的部分吊顶、贴壁纸项目,深受业主和装修师傅好评。学生王昕冉说:“此次走进社区,是我们建筑专业为民服务的一个很好的机会。在提供服务的过程中,不但自己的动手能力有了提升,与人交流的能力也有了提高。”

为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,淄博建筑工程学校组织学生走进社区开展便民服务,开放校园邀请家长及社会各界人士参观或到实训室体验,营造了全社会关注职业教育、重视职业教育的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统