学前教育
当前位置:淄博教育局
> 服务 > 学前教育
学前教育

探秘新园,汪汪队“六•一”行动
——淄博市实验幼儿园托小级部“六•一”活动记录

2018-06-06 访问次数: 信息来源:学前科 字号:[ ]

蓝蓝的天,白白的云,欢快的音乐,五彩的风车,童话一样的新园,精灵般可爱的孩子……

当“六•一”遇上“新园”,今年的“六•一”活动便有了不同寻常的意义。在充分了解孩子们愿望和整合幼儿园环境资源的基础上,在老师们的精心设计和用心准备下,托小级部 “探秘新园,汪汪队‘六•一’行动”开始了!

幼儿园里的海盗船、呼啦墙、攀爬组合、南瓜车、大爬网……,变成了一个个充满探索和游戏情境的活动站点。

莱德队长、小砾、路马、灰灰、毛毛、阿奇、天天……孩子们喜欢的动画人物闪亮登场,带领他们跳起了欢快的《汪汪队之舞》“没有困难的工作,只有勇敢的狗狗”探秘新园活动开始啦!

汪汪向前冲

汪汪队员们,快来和毛毛一起向前冲呀!大滚圈,转转转;南瓜车,爬爬爬!汪汪队员们手脚并用,你追我赶,加油!

汪汪训练营   

汪汪训练营开始训练喽!快来跟着莱德队长动起来!走平衡、钻山洞、爬草地、过小桥、跳障碍,真正的汪汪小勇士就是你!

  汪汪奇幻秀场 

  汪汪奇幻秀场,神秘装扮营地。白雪公主、小王子、百变魔术师……创意装扮,动感登台,亲子齐亮相,留下美好的光影记录。

呼啦墙大搜索       

汪汪队员们,要去呼啦墙里搜索迷路的小动物了!观察任务卡,寻找救援路线;钻上来,爬下去;汪汪队员不怕困难,成功搜索小动物!

寻找海盗的宝藏    

神秘的海盗船里面,处处有宝藏。船舱找一找,甲板搜一搜,爬过高空大爬网,滑下双层螺旋大滑梯,哈!找到宝藏了!

 

汪汪运输队      

汪汪运输队,“六•一”工作忙。学看任务卡,按数取水果;骑上小黄车穿越隧道,扶好把手绕过障碍,我把水果运来喽!

汪汪小勇士

汪汪勇士,一往无前。爬绳索、上绳梯,是灵巧的小猴子,还是神气的蜘蛛侠?高空探险不畏惧,寻找宝贝乐陶陶,你别说我年龄小,我有胆量和技巧。

汪汪队空中营救

小动物们在山顶遇到暴风雨无法下山,空中营救开始了!小手抓紧,小脚踩稳,晃晃悠悠的大爬网上,勇敢的汪汪队员向着山顶勇敢攀登。“小兔子,别害怕,我带你回家!” 

 冒险湾

炎炎夏季,玩水最开心。汪汪队员们组成了水枪冒险救援队,一起参加打击丛林怪兽的行动。抽满水,对准目标,用力射击,哇哦,打中了!

 寻找“咕咕鸡”    

“咕咕鸡”不见了,藏到了图画纸里面,快来把“咕咕鸡”找出来吧。小刷子,刷一刷;小手指,点一点;小剪刀,剪一剪。哇,“咕咕鸡”变出来了!

汪汪故事会     

你听过阿奇和路马讲故事吗?在汪汪故事会,让我们围坐在一起,静静地听,开心地笑,大胆地说,欣赏好听的故事,感受汪汪队员不怕困难、乐于助人的好品质。

汪汪小工匠

万能小工匠,动手又动脑。看一看、想一想、做一做,你拼一辆小战车,我插一个机器人,瞧,我们多能干!

 龙应台说:“玩,是天地间学问的根本。”

 “探秘新园”,让孩子们在汪汪队“六•一行动”的情境中,得到体能的锻炼,体验表演的乐趣,聆听美好的故事,感受创意的奇妙……

“探秘新园”,天马行空、无拘无束的多元游戏,让不怕困难、乐于助人的美好品质浸润孩子们幼小的心田,滋养着他们美好的童年!(淄博市实验幼儿园)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统