工作动态
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 工作动态
工作动态

王可杰督导检查高考备考和教育系统安全稳定工作

2018-06-06 访问次数: 信息来源:市招办 字号:[ ]




6月6日上午,副市长王可杰到临淄区督导检查高考考前准备工作和教育系统安全稳定工作。市政府副秘书长王锡良,市教育局党委书记、局长于军,区委副书记、区长白平和,副区长李玲,市教育局有关科室负责人参加有关活动。

王可杰一行先后到临淄中学考点和淄博七中考点,听取各考点高考准备工作情况汇报,实地查看了保密室、考务室、视频监控室、广播室和考场等,详细了解考风考纪建设、试卷安全保密、考场视频监控、考点周边环境、考生服务保障等考前准备工作。

在详细了解各考点各项准备工作、周边环境整治以及人员安排等情况后,王可杰对临淄区高考筹备工作给予肯定。他强调,高考安全涉及广大考生和家庭切身利益,关系教育公平和社会稳定,社会十分关注,各方寄予厚望。高考工作要求严,标准高,容不得发生任何闪失或差错。他要求,全体考务人员一定要一丝不苟,认真落实责任,严格遵守考试的各项规章制度,使考试的各项工作严格按规定、按程序进行。相关部门一定要在思想上高度重视,克服侥幸心理和松懈情绪,全面落实各岗位职责,突出抓好关键环节,扎实细致地做好考试安全、防范舞弊、高温酷热天气应对、食品安全、考点周边环境安全等各项保障工作,确保今年高考的平稳顺利。

王可杰强调,当前教育系统特别是各学校要提高政治站位,强化大局意识和责任意识,高度重视校园安全和教育系统稳定工作,全面排查整治隐患,突出安全防控,从严从细从实落实各项工作措施。要严格落实带班值守制度和寄宿制学校领导留校住宿值班制度,24小时保持通讯畅通,做好突发事件应急处置预案,畅通信息报送渠道,确保不出任何安全稳定问题。

王可杰一行还到临淄英才外国语学校了解办学特色情况,并与教育部卓越校长领航工程成员孙正军、孙镜峰等进行交流。(邢建)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统