区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区“三个规范”推动民办教育健康发展

2018-06-13 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

临淄区认真贯彻落实各级民办教育法规和政策,强化民办教育管理制度建设,开展名牌学校、名牌专业评选,规范校外教育培训机构,推动了民办教育规范化、特色化发展。

一是规范管理。出台《关于规范和加强民办教育培训学校管理的意见》,规范了民办教育培训学校的管理,规范和简化了民办培训学校审批流程,保障了举办者和受教育者的合法权益,进一步激发了市场活力,为民办教育发展奠定了坚实基础。

二是规范市场秩序。严格整治和取缔非法民办教育培训机构,严格落实属地管理职责,把属地内培训学校的管理和非法培训学校清理工作纳入乡镇(街道)和中心校的年终综合考核,促进了民办教育有序发展。

三是规范办学行为。强化落实各项管理规定,严禁培训学校聘任在职教师任课,积极开展多轮次全覆盖检查,杜绝各类隐患问题发生,全面提高各校管理水平,保障民办教育健康发展。(蔡振华)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统