区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

临淄区深化教育督导改革推动学校发展“百花齐放”

2018-06-13 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

近年来,临淄区不断深化教育督导改革,大力实施“一校一案”,积极开展学校自主发展现场观摩点评,引领学校自主发展、特色发展、内涵发展,全区学校呈现出“百花齐放”的发展态势。

一是实施“一校一案”。学校结合自身实际,制定符合学校发展特色的自主发展规划,区教育局每年对学校自主发展目标开展形成性评估,不断调整完善自主发展评估方案,三年规划期结束时对学校实施终结性评估。

二是开展自主发展观摩点评。为帮助学校把脉、诊断,发现问题、解决问题,区教育局组织开展学校自主发展观摩点评活动,引导学校落实好基础性指标,深入推进“一校一案”,推动学校自主发展水平稳步提升。

三是用好教育发展基金。充分发挥300万元教育发展基金在奖优树先、引领发展等方面的作用,引导学校创新工作思路,改革评价制度,优化工作方式,实现学校自主发展新跨越。(杜绍伟)






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统