区县采风
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 区县采风
区县采风

高青县 “四个一”夯实校园安全工作根基

2018-06-13 访问次数: 信息来源:高青县教育局 字号:[ ]

在全国“安全生产月”来临之际,高青县坚持“安全第一、预防为主”的理念,通过集中开展形式多样、富有实效的系列活动,“四个一”夯实校园安全根基。

一是开展一次安全事故警示教育活动。夏季进入青少年儿童溺水事故易发、高发时期,同时进入期末,事故隐患相对集中。各级学校突出开展对师生防溺水,道路交通安全,消防安全、食品安全和人身安全等安全教育,通过警示教育,进一步增强师生的安全意识,提高安全防范、应急避险和逃生能力。

二是开展一次安全文化进校园活动。要通过书画展、摄影比赛、黑板报、宣传栏等多种形式,积极开展安全文化宣传活动。组织形式多样的安全教育比赛活动,掀起学习安全知识的新热潮,营造人人学习安全知识、争做安全专家的良好氛国,为全县校园安全稳定提供坚实保障。

三是开展一次安全生产主题宣传教育活动。各学校要通过举办讲座、培训、观看影视录像或聘请相关部门专家举办专题辅导等形式,组织广大干部教职工、学生广泛深入地学习宣传《安全生产法》和全国、全省校园安全工作电视电话会议精神,营造與论氛围,强化责任意识,使安全发展理念深入人心。

四是开展一次校园安全隐患排查整改活动。全县各级各类学校要落实安全生产主体责任,广泛发动,全员参与,积极开展“落实岗位责任、查找身边隐患”活动,对安全责任落实情况和安全工作情况进行集中检查,检查要做到横到边、竖到底、无死角、无盲点,对查出的问题和隐患要立即整改,一时不能整改的隐患要采取防护措施,坚决杜绝校园安全事故的发生。(王永生)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统