校园之声
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 校园之声
校园之声

周村区北门里小学:交通安全、法律知识进校园

2018-06-13 访问次数: 信息来源:周村区教体局 字号:[ ]

为进一步提高同学们交通安全意识、安全素养和普及法律知识,6月12日下午和13日课间操时间,周村区北门里小学交通安全校长蒋平和法治教育校长吴洁分别委派孟紫颖警官和法律服务所徐玲主任到学校,为同学们上了一堂生动而有教育意义的交通安全和法律知识课。

12日下午,周村区交警队孟警官给孩子们上了主题为“知危险  会避险”的交通安全课,从交通安全常识、交通基本通行原则、行人应遵守的交通法规和公共道德、乘车的一般常识、驾驶非机动车应注意的交通知识等方面进行了详细的讲解,并与同学们进行了交流互动。同学们听得认真,深刻认识到遵守交通规则的重要性。

13日上午,徐主任结合小学生特点,结合学校实际,用具体的事例告诉同学们如何在日常生活和学习中做一个守法的合格的公民,学会用法律保护自己,使我们受益匪浅,可谓是学校法制教育的一次雪中送炭啊!

今后,学校将通过“六校长”进校园开展安全宣传教育、安全检查、安全培训演练、疾病防控等形式多样的安全预防事故活动,部门联动,共同打造平安和谐文明校园。

(李娟 刘章忠)








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统